普通的一枚橡皮章渣旧,全职厨,轰总怎么那么帅气那么可爱!
沉迷学习,日渐消瘦

  Rui  

新时代新青年——谈在祖国发展中成长

我知错了,不盲狙北京卷了orz

 

原著:全职高手

CP:叶修x邱非

盲狙北京高考题的瞎写产物,文题不符,严重跑题,前后文风差异极大,国家方面的发展约等于没有,没有浅谈,题目就是个幌子,略微考证以后发现我的想法没有一个靠谱的,随便看看就行

应该不会被查水表吧

全文3663字

 

 

 

XX团员代表大会现场

“尊敬的各位领导,亲爱的青年朋友们,你们好。今天很荣幸代表广大青年同胞、各界青年运动员在此发言,今天我发言的题目是,新时代新青年——谈在祖国发展中成长……”

 

十五赛季,嘉世时隔多年取得国内荣耀联赛季后赛冠军,王者归来。

 

嘉世队长邱非,作为十五赛季的MVP,连续三年入选国家队,这一次国家队内队长呼声最高的成员被邀请到的XX团员代表大会分会场上,作为运动员中的杰出青年特邀出席并发言。

还沉浸在得了冠军的激动中的邱队在得知自己被邀请之后一脸懵逼,我是谁,我在哪,我居然还是XX团的一员?这是什么会议,级别很高吗?这么爱国主义教育的事拿来让一个在电子竞技运动员去演讲真的没有问题吗?

 

邱非觉得问题很大。

但是显然,战队经理小姐姐并不这么想。听经理的意思,这个是来自体育总局的推荐,不太好拒绝,上面在他去年在世界邀请赛里拿下最终场MVP和领队队长一起捧起奖杯的时候就已经注意到他了,青年才俊,尤其是看着还很严肃坚毅。稿子准备好了,而且时间正好赶在赛季结束,国家队集训之前,可以直接顺路去B市。

…合着安排好了已经

这都什么事啊

望天

 

“……祖国在飞速发展,我们这一辈人也响应号召、不断成长,在各个领域都取得了很傲人的成绩,竞技体育方面,青年是中流砥柱……”

邱非拿着演讲稿,用毫无起伏的声音念着稿子,觉得这比赛后记者发布会枯燥多了,更不用说比赛和训练。这谁写的稿子,全是转圈圈的套话,读的他好困。再坚持一下,马上就要结束了,结束就可以光明正大的去叶修前辈家里蹭吃蹭喝了。

想到叶修,邱非的嘴角弯了弯,十三赛季邱非初入国家队,世邀赛结束之后跟着大部队从国外回来的邱非突然想在B市好好玩一玩,在朋友圈发布提议后被叶修以“反正我住的那地方平时也没啥人,客房空着,小邱你想好了,不住白不住啊”为由强行拉去住了十来天开始的。本来入住的第一晚想亲自下厨以示谢意……

……然后就被逼着承包了叶修十来天的早晚餐,美其名曰:租金

(¬_¬)ノ

然后就变成了这种亦师亦友并且可以随意互相蹭吃蹭喝蹭住的关系。

 

十四赛季,黄金一代有不少人已经退役,剩下的依旧奋战在荣耀赛场的也都是能被喊老将的年纪了,锋芒自然是邱非这样的新生代更出众。战斗格式横扫赛场,一招一式快准狠,解说点评都连连说在他身上看到了曾经斗神的影子。但是不一样,操作者不同,所体现出来的精神气质就不同。邱非比起叶修操作的朴实,多了一点表露在外的执着和锐气,带着嘉世一路高歌猛进,在季后赛遗憾止步四强。

十五赛季,见证王者归来,4年的磨练,嘉世成熟班底的优势在联盟普遍大换血的环境下逐渐显现,当邱非用颤抖的双手捧起十五赛季总冠军奖杯的时候,他笑的很开心。这一刻,他的身影,仿佛和第十赛季那个差点拿不住奖杯的人,有了些许重合。

只有邱非知道,他一直都在追逐的那个站在荣耀之巅的人的背影,那是他最初的信仰和目标…还有,不敢说出口的心之所牵。不管是当初在训练营的刻苦训练,向陈夜辉挥舞出的那一拳,还是在嘉世赢得第十赛季挑战赛之后在记者会上的发言,后续职业赛带着队伍重振旗鼓、冲向巅峰,邱非知道,这不仅仅是他自己对于荣耀的热爱和对于赢得比赛的追求,还有一点点叶追逐修的脚步的私心。

憧憬和崇拜是自打知道一叶之秋的存在的时候就开始了,然后是不停地奔跑,在一点点天赋的基础上,不停的训练、模拟比赛、复盘、看各种录像,而他也确实得到了叶修的看好,还得到了那个会在他的强烈要求下,把烟换成棒棒糖并且拉他在训练指导结束之后偷偷在训练室开黑的前辈的笑容。

 

叶修,他想,你是天使吗?

 

他看出来叶修一开始是把他当做一叶之秋的继任者培养的,但是他自己并不满足于此,渐渐他想要的,是和前辈耳鬓厮磨,肌肤相亲,是和前辈一起并肩站在赛场上,相视而笑,而后战矛所及之处,所向披靡。

可是至今没能如愿。

 

一直没能把自己的心意说出口,到不是怕因为是同性被排斥或者以后见面尴尬,是因为觉得没拿个联赛冠军就去告白有点太寒碜了。

 

至于叶修…应该不会排斥的同性,吧。

心里没底。

 

“……谢谢大家。”

终于把手里这份谜一般的稿子像念经一样念完了,他走下台,换了另外的人继续念经。会议应该不会在有很长时间了,他想,然后就可以回家了…诶?家?怎么会,把叶修那里,当做家?

真希望是他想的这样啊。

 

邱非甩甩脑袋,把思绪从叶修和这个他根本听不懂的大会上引开,开始思考这次换血之后国家队的基本战术安排来。散会的时候,两套战术也已经在邱队脑海中成型,掏出手机准备记录,却意外看到一条消息:

【今天正好到你们会场附近办事,你出来了没,我在正门西边一点,一起回家吗】

 

回家?!?!?!

 

刚刚被他自己按下去的念头又摇摇晃晃的重新冒了尖,不过前辈应该只是说顺口了吧。

万一呢?

 

邱非整理了一下正装,向门外走去,他真的不明白这种束手束脚的衣服为什么会有这么多人穿,普通运动服休闲装的料子和款式就都很不错

“因为你穿错衣服了”

听到有人接话,邱非这才意识到自己不小心吧话说出来了。四下环顾,他看到叶修靠在墙边,白色Polo衫配深灰色棉麻缩腿九分裤,微斜的阳光把他的头发照的甚至有了金色的光芒,嘴里叼着一根没点着的烟。

 

真帅啊,邱非想。

不过也是啊,心头的人不管穿的再怎么简单朴素,也都是光芒万丈的,何况他本身就是光呢。

 

“哟恭喜啊,国家队队长邱非同志,”叶修装模作样的伸出一只手,“合作愉快。”

“居然真的是队长,有点小惊喜呢。”邱非凑过去拍了一下他的前辈的手,没理会心中那个叫嚣着让他趁机牵一下这双手的声音。

“你这一本正经的样子可是没有任何说服力。”

邱非回了叶修一个他能做出来的最明媚的笑容,恶搞版的。

“咱们现在就回家还是在外面溜达一会再走?”叶修没理他的表演,“提醒一句,如果现在走的话我们会正好赶上晚高峰人最多的时候,坐地铁的话就是变成人形压缩饼干的下场了。”

好的知道了,疯狂暗示不想坐地铁。不过地铁这都二十来条线路了,居然也没能让早晚高峰少给人添一点堵。

“难不成你想做公交,别了吧,地面交通更堵。这些楼跟不要钱似的嗖嗖嗖就起来了,里面也乌央乌央的进人,难怪堵车……邱非我看出来你在憋笑了。”

“好的叶神,我知道了叶神。”邱非努力的把自己的装的严肃一点,可是笑意还是从嘴角流露。

 

二人并肩在小胡同里瞎逛,一人抱了一杯绿豆冰沙嘬着,还好上午刚下过雨,B市夏日能把人烤熟的翻滚的热浪还没来得及卷土重来。树还一直都是葱郁的样子,甚有年头,胡同两旁的砖瓦却都已经换上了近些年新的青砖,早就不复叶修儿时记忆的样子了。市政府说是要旧城美化,修旧如旧,可是现在的旧样子,也就能在还有人日常生活的小四合院里能看到了。这个城市,这个国家,也的确是在高速发展,联盟能用上的设备越来越高级了,社会对于电子竞技的接受度也高了很多。作为国家队领队带队出国的时候能体会的更明显,这两年对于中国人的态度都和最初是不同,客气了很多,不过这大概是因为中国队厉害吧。有的时候日常工作上下班看着周围的发展也能由衷的为此而骄傲,可是最原始的那些东西还是不能丢啊。叶修挠挠头,是自己最近被统一逼着看类似材料看多了么,怎么脑内小剧场都是又红又专的。

不过,他往身侧瞟了一眼,这孩子也成长了不少,渐渐展露的那种气质让他移不开眼睛。

曾经是仅仅当做后辈和继承人看待,自他看到邱非以一己之力招兵买马重振嘉世,就意识到他已经不是那个在嘉世训练营的那个皱着眉头说“前辈,训练室禁烟”的那个有点青涩的少年了,他是嘉世的队长,带着嘉世一路向前,在逆境中又开辟了一个盛世。这样认真执着的人,怎么能不想一直看着呢?

当初邀请他来家里住也是一时嘴快,谁知道现在他们的关系能发展到这么好。

虽然还没有到心中预想的那么好。

据他观察,邱非应该是对他有一点除了朋友和前后辈的关系之外的想法的,毕竟他这么久了身边也每个对象,和他待在一起的时候好像还比平常开心

有的吧…希望不是错觉

 

沿着胡同随意溜达,一座哥特式的教堂闯入了他们的视野。雪白的墙壁上点缀着殷红的门窗,三个尖拱券入口及主跨正中圆形的玫瑰花窗,四个高高的尖塔伫立着,塑造出端庄而绮丽的立面,在青松翠柏环绕之中越发显得洁白挺拔。

“这个是西什库教堂,被誉为B市最美的教堂。”本地人叶修的声音恰到好处的响起。

“平常不对外开放,礼拜和大型庆典的时候会允许天主教信徒进去祷告,”

叶修顿了顿。

 

“还接受主持天主教信徒婚礼的委托。”

 

“在这么美的教堂举行婚礼得是多幸福的事啊,”邱非看了一眼身边的人,“看我干嘛,文化课水平低,除了美和好看以外我想不出来其他的形容词了。”

 

“咳,那什么,邱非啊,我问一下,你有考虑过找个对象什么的吗?”

“前辈这是想给我介绍相亲,对方还是信天主教的?”

 

“和天主教有什么关系,只是碰巧在这里问了一句。那什么,我有个很合适的人推荐,你不考虑一下……”

 

“前辈,我喜欢你。”

邱非看着叶修的眼睛,那里有微光闪烁。

“我有喜欢的人,那个人是你,所以请不要在提什么相亲了。”

 

“你好歹把我的话听完啊,”叶修脸上带了一点无奈,“我说的那个人,就是我自己啊。”

 

……意思是双方都藏得太好了?

 

“那,在一起吗?”

“好啊”

 

“小邱我饿了,回家一起做饭好不好qwq”

“喂加颜文字人设就不对了!……好。”

 

回家了呢

 

Fin

 

评论(6)
热度(18)
© Rui | Powered by LOFTER